Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа

«Управление по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений»

Аттестована методика измерений температуры поверхности трубопроводов и нагревательных приборов системы отопления жилых и общественных зданий.



Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений» разработало методику измерений температуры поверхности трубопроводов и нагревательных приборов системы отопления жилых и общественных зданий.

Метрологическая экспертиза текста методики, экспериментальных данных для установления метрологических характеристик, а так же внесение методики в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проведены Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Свердловской области» (ФБУ «УРАЛТЕСТ»).

Методика аттестована в соответствии с Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 4091 «Порядок аттестации первичных референтных методик (методов) измерений, референтных методик (методов) измерений и методик (методов) измерений и их применения» и по результатам аттестации признана соответствующей предъявляемым к ней требованиям, приведенным в Федеральном законе от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений, ГОСТ Р 8.563-2009 "ГСИ Методики (методы) измерений".

Полный текст методики измерений содержит документ «Государственная система обеспечения единства измерений. Системы отопления жилых и общественных зданий. Методика измерений температуры поверхности трубопроводов и нагревательных приборов».

Методика измерений предназначена для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.