Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа

«Управление по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений»

Управление энергетических и технических обследований



1. Переход на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Управление энергетических и технических обследований государственного казённого учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений», выполняющее функцию испытательной лаборатории (аттестат аккредитации № RA.RU.21АЕ33 от 18.11.2015), с 2020 года переходит на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в связи с отменой предыдущей версии стандарта 2009 года.

2. Электронные протоколы испытаний.

Управление энергетических и технических обследований государственного казённого учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений», выполняющее функцию испытательной лаборатории (аттестат аккредитации № RA.RU.21АЕ33 от 18.11.2015), с 01 января 2020 года перешло на оформление результатов деятельности испытательной лаборатории электронными документами. Протоколы испытаний подписываются усиленной квалифицированной подписью, соответствующей требованиям Федерального закона от 30.12.2015 № 445-ФЗ.

Протокол испытания в электронной форме, подписанный квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Электронные заключения по обследованиям.

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений» с 01 января 2020 года перешло на оформление результатов по обследованию технического состояния многоквартирных домов электронными документами. Заключения по обследованию технического состояния многоквартирных домов подписываются усиленной квалифицированной подписью, соответствующей требованиям Федерального закона от 30.12.2015 № 445-ФЗ.

Заключения подписанные квалифицированной электронной подписью, признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанными собственноручной подписью, и могут применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.